Вверх
Мобильная версия

Эрдоган раскритиковал бездействие ОБСЕ в конфликте в Нагорном Карабахе

Эрдоган раскритиковал бездействие ОБСЕ в конфликте в Нагорном Карабахе
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
21:01 Сб, 2 Апрель 2016 Телеграф

Президент Турции заявил, что если бы МГ ОБСЕ действовала в целях обеспечения конкретных результатов, мы бы не имели нынешнего состояния.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал действия посредников по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, передает "Интерфакс" со ссылкой турецкое агентство "Анадолу".

Комментируя тему напряженности в зоне карабахского конфликта, Р.Эрдоган сказал: "К сожалению, бездействие сопредседателей Минской группы ОБСЕ в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, поставило нас перед картиной, которую мы сейчас имеем. Если бы МГ ОБСЕ действовала в целях обеспечения справедливости и конкретных результатов, мы бы не имели нынешнего состояния".

Президент Турции также выразил соболезнование азербайджанскому коллеге в связи с гибелью военнослужащих в ходе боев на линии фронта. Телефонный разговор между Р.Эрдоганом и Ильхамом Алиевым состоялся по инициативе турецкой стороны, передает турецкое агентство "Анадолу".

Согласно источникам в администрации главы турецкого государства, Р.Т.Эрдоган от своего имени и имени турецкого народа выразил соболезнование И.Алиеву, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли