Вверх
Мобильная версия

Румыния надеется на введение флота НАТО уже в июле

Румыния надеется на введение флота НАТО уже в июле
Михня Моток
18:56 Пн, 4 Апрель 2016 Телеграф

Министр обороны Румынии Михня Моток сообщил, что Румыния надеется на введение флота НАТО уже в июле, после ближайшего саммита Альянса.

Румыния надеется, что решение о создании флота НАТО из кораблей Румынии, Украины и Грузии будет принято на ближайшем саммите Альянса, который должен состояться в июле в Варшаве. Об этом заявил министр обороны Румынии Михня Моток, сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на Activenews.

По словам министра, в Румынии надеются, что на июльском саммите НАТО в Варшаве будет утвержден план создания и размещения в Румынии новой военно-морской группировки НАТО в Черноморском бассейне.

Это группировка численностью до бригады должна включать в себя корабли Румынии, Украины и Грузии.

Министр также подчеркнул, что Румыния надеется, что на июльском саммите НАТО будут приняты решения о "предотвращении и противодействии угрозам гибридной войны".

"Мы считаем, что чрезвычайно важно обеспечить реальный рост потенциала национальной обороны, поэтому мы... рассматриваем предстоящий саммит как возможность получить поддержку союзников в своих стремлениях", – подчеркнул Моток.

Ранее сообщалось, что Румыния разрабатывает стратегический план, предусматривающий создание новой военно-морской группировки НАТО в Черноморском бассейне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись