Вверх
Мобильная версия

ЕНП: Оффшоры - это организованный масштабный паразитизм

ЕНП: Оффшоры - это организованный масштабный паразитизм
Европарламент
14:46 Вт, 5 Апрель 2016 Телеграф

Европейская народная партия сообщила, что недопустимо, что юридические фирмы и целые страны живут за счет других государств.

В Европарламенте требуют отчета от правительства Панамы по организации масштабных оффшорных схем с целью уклонения от уплаты налогов. Об этом заявила во вторник крупнейшая политическая группа Европарламента - Европейской народной партии.

"Это организованный масштабный паразитизм. Это недопустимо, что юридические фирмы и целые страны живут за счет других государств и используют это как бизнес-модель", - заявил европарламентарий от ЕНП Бурхард Балз.

В связи с этим в Европарламенте потребовали от причастной к скандалу юридической фирмы Mossack Fonteca, а также правительства Панамы объяснений по поводу разоблаченных оффшорных схем.

Как сообщалось, Международный консорциум журналистов-расследователей сообщил о большой сети теневых денежных переводов, которой пользовались и некоторые мировые лидеры. Информация была обнародована 3-4 апреля в рамках масштабного исследования под названием "Панамские документы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий