Вверх
Мобильная версия

МИД Польши: результат референдума в Нидерландах вызывает беспокойство

МИД Польши: результат референдума в Нидерландах вызывает беспокойство
МИД Польши
21:49 Чт, 7 Апрель 2016 Телеграф

Результат референдума в Нидерландах вызвал беспокойство в Польше.

Вице-министр иностранных дел Польши Конрад Шиманский заявил, что результат голосования в Нидерландах показывает, что у многих стран существует уровень недоверия к интеграции, передает Польское радио.

"Результат показывает, что в Нидерландах и, пожалуй, во многих других странах существует некоторый уровень недоверия к процессу интеграции. Это касается не только ответственности за то, что происходит на востоке соседства Европейского Союза. Я уверен, что правительство Нидерландов будет искать решение и должено найти правильный ответ на сомнения, которые оказались в результате этого референдума", — отметил К.Шиманский.

По его словам, теперь инициатива принадлежит правительству Нидерландов, а Польша готова к конструктивному сотрудничеству в поисках решений на форуме ЕС.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах прошел референдум относительно судьбы ратификации европейско-украинского соглашения об ассоциации.

Ранее правительство Нидерландов выступило в поддержку договора об ассоциации Украины и ЕС. Однако, по данным экзит-поллов, вопреки этим призывам, около 64% избирателей проголосовали против соглашения, и только 36% поддержали договор.

По данным социологической службы Ipsos, явка составила 32%, в то время как ранее сообщалось о явке 29%. При этом статистическая погрешность составляет 3%.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз будет работать с Нидерландами, чтобы решить сложности из-за результатов референдума.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века