Вверх
Мобильная версия

Появилось видео с подозреваемым в организации теракта в Брюсселе

Появилось видео с подозреваемым в организации теракта в Брюсселе
Подозреваемый
09:53 Пт, 8 Апрель 2016 Телеграф

Власти Бельгии обнародовали видео с подозреваемым, которого разыскивают за участив в терактах в Брюсселе.

Власти Бельгии предполагают, что участников нападений было четверо: трое смертников погибли при взрывах, один находится в бегах. На записях камер наблюдения видно, что подозреваемый облачен в светлую куртку, светло-голубую рубашку и шляпу. По словам прокуроров, подозреваемый вышел из здания аэропорта Завентем в 7:58 утра после взрывов, передает УНИАН со ссылкой на Русскую службу ВВС.

Затем он прошел мимо отеля Sheraton и стоянки автомобилей компании по прокату Avis. Покинув территорию аэропорта, в какой-то момент "человек в шляпе" избавился от своей светлой куртки.

В 8:50 утра он был замечен на перекрестке Гроте Даальстраат и шоссе де Лувен, когда направлялся в сторону центра города. Рукава его рубашки в тот момент были закатаны.

Подозреваемый продолжил свой путь по шоссе де Лувен, затем свернул на авеню де Брабаконн и исчез из поля зрения камер наблюдения у перекрестка с рю дю Нойе в 9:50. За два часа с момента выхода из здания аэропорта "человек в шляпе" прошел пешком около 10 километров.

Как сообщалось ранее, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва. Вскоре прогремел взрыв на станции метро Мальбек. В результате терактов погибли 32 человека, около 300 получили ранения. Ответственность за эти теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года