Вверх
Мобильная версия

Президент Еврокомиссии обсудил с главами стран ЕС результаты референдума

Президент Еврокомиссии обсудил с главами стран ЕС результаты референдума
Жан-Клод Юнкер
15:07 Пт, 8 Апрель 2016 Телеграф

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудил с главами правительств стран-членов ЕС результаты референдума об ассоциации Украина-ЕС.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудил с некоторыми главами правительств стран-членов ЕС результаты консультативного референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом сказала в пятницу пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Адреева, сообщает "Укринформ" в Брюсселе.

"Сегодня утром президент Юнкер обсудил с канцлером Меркель результат голландского референдума по Соглашению об ассоциации ЕС-Украина, а также ситуацию вокруг кризиса беженцев. Он также говорил прошлым вечером с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Они также обсудили результат голландского референдума, а также угрозы кризиса беженцев, стоящие перед нами", - рассказала представитель Еврокомиссии.

Как сообщалось, президент ЕК Юнкер был очень разочарован результатами референдума 6 апреля в Нидерландах относительно ассоциации Украина-ЕС. Ранее он заявил, что негативные результаты могут "открыть двери для большого континентального кризиса".

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили накануне, что их страны введут в действие Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)