Вверх
Мобильная версия

В Германии открылся центр исследований Восточной Европы

В Германии открылся центр исследований Восточной Европы
Университет Кельна
09:04 Сб, 9 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Википедия

Центр исследований будет открыт 11 апреля, заниматься центр будет исследованием Восточной Европы, в том числе и Украину.

Официальное открытие центра с официальным названием Cologne-Bonn Centre for Central and Eastern Europe (CCCEE) состоится в понедельник, 11 апреля. Об этом сообщили Deutsche Welle в университете Кельна.

"Украинский вопрос играет важную роль для нашего центра", - отметил один из руководителей исследовательского центра Беньямин Ров в комментарии DW. По его словам, в будущем "есть желание" создать возможности для изучения украинского языка в рамках программы, учитывая "необходимость в этом с точки зрения политики". О конкретных намерениях относительно включения украинского языка в планы обучения пока что не говорится.

Концепция создать межфакультативный центр появилась в университете Кельна. Сначала коллектив решить расширить предыдущую структуру, которая существовала лишь на философском факультете. "В результате получилось, что мы привлекли к проекту еще и Боннский университет. Там, в частности, планируется открыть совместную программу обучения, которая бы специализировалась на вопросах Центральной и Восточной Европы. Обучение будет проходить частично в Бонне, частично в Кельне", - рассказывает Ров. Речь идет о междисциплинарном объединении различных подразделений обоих университетов, а также организаций, не связанных с ними непосредственно.

Во время открытия со вступительным словом выступит президент Немецкого общества исследований Восточной Европы Руперт Полненц. Судья Европейского суда по правам человека Ангелика Нусбергер выступит с докладом под названием "Сколько Европ существует в Европе? Что связывает и разделяет в меняющемся времени", передает информагентство КNA.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)