Вверх
Мобильная версия

Полиция Парижа арестовала 8 демонстрантов

Полиция Парижа арестовала 8 демонстрантов
Протесты в Париже
18:49 Вс, 10 Апрель 2016 Телеграф

Парижская полиция сообщила о восьми арестах после того, как протестующие против трудовых реформ правительства устроили погромы.

Парижская полиция в воскресенье арестовала восьмерых участников массовых демонстраций в столице, направленных против реформирования трудового законодательства. Об этом сообщает Associated Press.

"Парижская полиция сообщила о восьми арестах после того, как протестующие против трудовых реформ правительства устроили погромы в столице, нападали на полицейские участки, громили автомобили и портили банковские офисы", - идет речь в сообщении.

Утром в воскресенье протестующие также пытались пробиться в резиденцию французского премьера Мануэля Вальса, который находится с визитом в Алжире.

Как сообщалось, в субботу вечером по всей Франции произошли массовые демонстрации против либеральных поправок в Трудовом кодексе, предложенных президентом Франсуа Олландом.

Месяц назад, 9 марта, профсоюзы провели первую общенациональную забастовку против законопроекта, которая должна упростить процедуру увольнения работников и расширить для предпринимателей возможности в регулировании рабочего времени. Власть считает реформу необходимой для снижения 10-процентного уровня безработицы. Профсоюзы убеждены, что президент Олланд идет на уступки бизнеса за счет прав работников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald