Вверх
Мобильная версия

Министр обороны Франции прилетел в Багдад с необъявленным визитом

Министр обороны Франции прилетел в Багдад с необъявленным визитом
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан
18:40 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан встретиться с президентом Ирака Фуадом Маасумом и спикером парламента Селимом аль-Джубури.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в понедельник прилетел в Багдад с необъявленным визитом, чтобы обсудить борьбу против боевиков террористической группировки "ИГИЛ". Об этом сообщили в пресс-службе французского оборонного ведомства.

"Господин Ле Дриан планирует обсудить военную кампанию против ИГИЛ. Он планирует встретиться с президентом Ирака Фуадом Маасумом и спикером парламента Селимом аль-Джубури", - отметил собеседник.

В министерстве напомнили, что Франция входит в международную коалиции во главе с Соединенными Штатами, которая наносит воздушные удары по ИГИЛ в Ираке и Сирии, и занимается подготовкой иракских сил безопасности и сил сирийской оппозиции. Боевые самолеты ВВС Франции в целом совершили 3642 боевых вылетов и нанесли 582 удара по наземным силам и коммуникациям ИГИЛ, уничтожив 1028 целей. Для этого, французские ВВС используют 8 многоцелевых истребителей Mirage 2000 (с военной базы в Иордании) и 6 Rafale (с базы в ОАЭ).

Как сообщал Укринформ, Франция начала более интенсивные бомбардировки в Сирии и Ираке и направила в регион авианосец "Шарль де Голль" после серии терактов во французской столице 13 ноября 2015 года, во время которых погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы