Вверх
Мобильная версия

Премьер Британии об оффшорах: Так делают миллионы британцев

Премьер Британии об оффшорах: Так делают миллионы британцев
Дэвид Кэмерон
20:48 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф

В Британии введут новые законы, которые позволят преследовать по закону компании, которые помогают уклоняться от уплаты налогов.

Правительство Великобритании согласовало меры, которые затруднят скрытие коррупционных доходов в британских заморских территориях. Об этом сказал премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая перед парламентом, передает "Укринформ" со ссылкой на ВВС Украина.

По его словам, предполагается, что большинство этих территорий, являющихся оффшорными зонами, отныне будут делиться информацией с британскими властями.

Кроме того, в Британии введут новые законы, которые позволят преследовать по закону компании, которые помогают уклоняться от уплаты налогов.

Премьер, которого критикуют за то, что, по данным так называемых панамских документов он ранее имел акции в оффшорном фонде, основанном его отцом, также заявил, что против его отца выдвинули ложные обвинения.

По словам Кэмерона, этот фонд был вполне легитимным, и подобные инвестиции делают миллионы британцев - прямо или при посредничестве пенсионных фондов.

Как сообщалось ранее, журналисты подозревают премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в неуплате налога на наследство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз