Вверх
Мобильная версия

СЕ призвал следить за соблюдением прав человека в Интернете

СЕ призвал следить за соблюдением прав человека в Интернете
Флаг ЕС
03:53 Чт, 14 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Комитет министров Совета Европы в среду принял рекомендацию относительно соблюдения прав человека в Интернете.

Комитет министров Совета Европы в среду принял рекомендацию, в которой призвал своих 47 государств-членов ввести регулярные национальные оценочные доклады соблюдения прав человека в Интернете и информировать о результатах этой работы Совет Европы. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

"Эта рекомендация направлена на оказание помощи государствам-членам по созданию благоприятных условий для свободы Интернета и обеспечения более строгого соблюдения государствами-членами своих обязательств в части уважения, защиты и поощрения права человека в режиме реального времени", - говорится в сообщении.

Рекомендация также включает перечень показателей для оценки уровня соответствия существующим стандартам в области прав человека.

"Показатели охватывают различные аспекты свободы слова и доступа к информации, свободы СМИ, свободы собраний и организаций, право на частную жизнь и защиту персональных данных, а также право на эффективный способ правовой защиты", - отмечают в Совете Европы.

В Страсбурге также перечислили целый ряд правовых гарантий защиты прав человека и основных свобод, которые принадлежат к сфере дискреционных полномочий органов, ответственных за надзор.

Национальным правительствам предлагается привлекать частный сектор, гражданское общество, научные круги и технические сообщества к оценке интернет-свободы в странах-членах Совета Европы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности