Вверх
Мобильная версия

В ЕС впервые заговорили о распределения беженцев

В ЕС впервые заговорили о распределения беженцев
Мигранты
23:30 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф

В ЕС впервые заговорили о конкретном плане распределения сирийских беженцев.

В Европейском Союзе в четверг, 21 апреля, стали известны планы распределения сирийских беженцев, которых ЕС будет принимать в рамках соглашения с Турцией.

Согласно обнародованному документу, в первые месяцы страны Евросоюза и еще три европейские страны должны принять из Турции примерно по 1100 сирийских беженцев в месяц. Как прокомментировал план министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, "хорошо, что эти цифры не очень большие".

Больше всего сирийских беженцев, которые сейчас находятся в Турции, согласно предварительным планам, примут Норвегия, которая не входит в ЕС (218 в месяц), Франция (148) и Италия (118). Германия же, по планам, должна будет принимать ежемесячно по 100 беженцев. Однако, по данным dpa, страна добровольно согласилась увеличить это число до 200. Пока не известно, будет ли официально утвержден план, который подготовили Нидерланды - страна, на данный момент председательствует в ЕС.

Как известно, с 20 апреля между ЕС и Турцией действует соглашение по преодолению кризиса беженцев. Согласно ему, Европейский Союз согласился принять до 72 тысяч сирийских беженцев, которые сейчас находятся в Турции. В свою очередь, Турция взяла на себя обязательства по реадмиссии всех беженцев, которые с конца марта прибывают с ее территории в Грецию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)