Вверх
Мобильная версия

Меркель подвергла критике решение Израиля о строительстве

Меркель подвергла критике решение Израиля о строительстве
Канцлер ФРГ Ангела Меркель.
14:06 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф

Германия призывает Израиль остановить строительство новых поселений.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подвергла критике решение Израиля о строительстве 3 тыс. единиц жилья - квартир и домов - в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Позицию главы германского правительства озвучил в понедельник в Берлине официальный представитель кабинета министров Штеффен Зайберт.

"Правительство ФРГ крайне обеспокоено планами о строительстве новых поселений", - отметил он. "Они подрывают веру в готовность Израиля к мирным переговорам", - считает Меркель. По ее мнению, расширение строительства оставляет все меньше пространства для будущего палестинского государства.

Канцлер призывает израильские власти пересмотреть свои намерения по созданию новых поселений на палестинских территориях, отметил Зайберт.

Зайберт сообщил, что в среду в столице Германии состоятся переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. На четверг намечены немецко-израильские правительственные консультации.

Решение Израиля о строительстве вызвало резкую критику международного сообщества. В понедельник британский МИД вызвал израильского посла в Лондоне для объяснения планов поселенческого строительства. По аналогичному поводу израильского посла в стране вызвал МИД Франции.

СМИ сообщали, что Лондон и Париж в знак протеста готовятся отозвать своих послов из Израиля. Однако представитель МИД Франции заявил агентству "Рейтер", что Париж будет использовать другие методы, чтобы выразить свое неодобрение. Агентство также передает, что МИД Великобритании примет решение по этому поводу во вторник.

Правительство Израиля 30 ноября приняло решение о строительстве еще 3 тыс. квартир и коттеджей в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Кроме того, кабинет министров распорядился возвести еще 1 тыс. единиц жилья за пределами границы 1967 года в Иерусалиме и поселениях на Западном берегу, а также в районе между Иерусалимом и крупнейшим блоком поселений Маале-Адумим. Это произошло после признания Палестины государством в ООН в статусе наблюдателя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Влад 03.12.2012 14:42

    Израильтяне обнаглели, заручившись поддержкой США и ЕС. Но рано или поздно эта поддержка кончится. Так как уже у ЕС и США проблемы, и скоро им будет уже не до сионистов. Вот тогда мусульмане жидам и припомнят всё-всё-всё по самой полной программе. А ждать мусульмане умеют. Они будут ждать год, 10 лет, 100 лет, но они дождутся удобного момента. И тогда мужчин ждут концлагеря и смерть, а женщин сексуальная эксплуатация тоже до смерти. Никому не будет дано права на жизнь.
    Так что зря израильтяне корчат из себя крутых.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Джин 03.12.2012 14:24

    Европа боится террористов, потому и готова капитулировать за счет Израиля. А им нельзя уступать. Они будут все больше и больше наглеть. Так ислам уничтожит весь мир.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"