Вверх
Мобильная версия

В кишиневских протестах травмы получили 16 человек

В кишиневских протестах травмы получили 16 человек
Столкновения на протестах в Молдове
23:53 Вс, 24 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира:Ранені 16 человек, а том числе 14 полицейских.

В результате столкновений в Кишиневе между участниками антиправительственных акций протеста и силами правопорядка, травмы различной степени тяжести получили 16 человек, в том числе 14 полицейских. Как сообщил начальник Генерального инспектората полиции Александру Пынзарь, четверо полицейских и двое участников митинга госпитализированы, их состояние стабильное, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове. Он отметил также, что по результатам массовых беспорядков начато уголовное расследование, один из манифестантов задержан на трое суток.

Отвечая на вопрос о правомерности применения одним из полицейских баллончика со слезоточивым газом, Пынзарь подчеркнул, что закон позволяет полицейским применять такие меры защиты, если их жизни угрожает опасность.

Напомним, в воскресенье в Кишиневе перед зданием правительства прошла многотысячная акция протеста против нынешних властей Молдовы под лозунгом «Защитим страну, Конституцию и Достоинство!».

Участники акции требовали роспуска парламента и досрочных парламентских выборов не позднее июля нынешнего года.

Позже манифестанты заблокировали здание правительства Молдовы. После перемещения протестующих к дому бизнесмена Влада Плахотнюка (одного из руководителей правящей Демократической партии) и при попытке прорваться в его дом, произошли столкновения между манифестантами и правоохранителями.

Акция завершилась, однако организаторы митинга заявили, что протесты продолжатся до тех пор, пока власти не прислушаются к их требованиям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого