Вверх
Мобильная версия

Дуда: РФ вернулась к имперской политике

Дуда: РФ вернулась к имперской политике
Анджей Дуда
07:07 Вт, 26 Апрель 2016 Телеграф

Президент Польши Анджей Дуда в ходе встречи руководителей министерства обороны страны заявил о возвращении РФ к имперской политике.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Польское радио. В своей речи глава Польши отметил, что создание сильного и безопасного польского государства является абсолютным приоритетом для тех лиц, которые сегодня находятся при власти. Это особенно важно во время, когда изменилась геополитическая ситуация, подчеркнул президент Анджей Дуда.

"Мы все знаем, какие действия сегодня осуществляет российская власть. Все знаем, что Россия вернулась на путь имперской политики, политики, которая приводит к нарушению интересов и безопасности других стран", – заявил глава государства.

Президент Польши также выразил убеждение, что июльский саммит НАТО в Варшаве будет началом укрепления Североатлантического альянса.

Как сообщал УНИАН, президент Польши Анджей Дуда считает, что Россия с помощью инцидентов над Балтийским и Черным морями пытается проверить готовность НАТО защищать территорию стран-членов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века