Вверх
Мобильная версия

Власти Италии намерены брать отпечатки пальцев у мигрантов

Власти Италии намерены брать отпечатки пальцев у мигрантов
Мигранты
15:15 Чт, 28 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Итальянские власти считают, что такой шаг поможет снизить напряженность в отношениях между Италией и ее северными партнерами из ЕС в которые направляются многие мигранты.

Об этом сообщает AFP.

"Италия намерена ввести дактилоскопию мигрантов, которые пересекли Средиземное море, только их подбирают спасательные лодки", - говорится в сообщении.

Итальянские чиновники утверждают, что этот шаг может способствовать снижению напряженности в отношениях между Италией и ее партнерами из ЕС из-за большого количества мигрантов, которые пересекают страну с целью добраться до севера Европы.

Таким образом, если мигранты не зарегистрированы в Италии, соседние страны, такие как Австрия и Франция, а также популярные места назначения, в частности, Германия и Швеция, не будут иметь возможности отправить беженцев обратно в Италию.

Пока непонятно, будут ли применять эту практику систематически, поскольку много беженцев, прибывших по морю, отказываются снимать отпечатки пальцев, чтобы зарегистрироваться в другом месте.

Как ранее сообщалось, в июле НАТО должно начать военно-морскую операцию у берегов Ливии с целью перекрыть западный средиземноморский маршрут мигрантов в Европу и начать массовую репатриацию мигрантов из Италии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: В Харькове произошел пожар на крупном заводе
В Харькове произошел пожар на крупном заводе
Новости: ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция