Вверх
Мобильная версия

Вступление Финляндии в НАТО должно решаться на референдуме

Вступление Финляндии в НАТО должно решаться на референдуме
Президент Финляндии Саули Ниинистьо
16:34 Вс, 1 Май 2016 Телеграф

Президент Саули Ниинистьо считает, что вопрос вступления Финляндии в НАТО должно решаться на соответствующем референдуме.

Вопрос вступления Финляндии в НАТО жители страны должны решать на соответствующем референдуме. Такое мнение высказал президент страны Саули Ниинистьо, передает УНН со ссылкой на Yle.

"В том случае, если мы захотим продвигать вопрос о НАТО, то, конечно, мы должны спросить мнение народа по этому поводу", - отметил С.Ниинистьо.

Также он отметил, что вопрос о НАТО не связывает Финляндию и Швецию, и каждая из стран примет решение самостоятельно. Так, эксперты обнародовали документ, в котором указано, что Финляндия и Швеция должны принимать решение о вступлении в Североатлантический альянс совместно.

"Конечно, такая позиция и аргументы, которые стоят за ней, понятны. Однако надо отметить, что у нас нет автоматической взаимосвязи в этом вопросе: если одна из двух стран решит вступить в Альянс, то вторая немедленно должна сделать то же самое. Наоборот, сейчас процесс выглядит достаточно сложным. И каждая из стран, конечно, отвечает за свой процесс принятия решения о НАТО. Все это не отменяет того факта, что мысли в одной стране могли бы повлиять на мнения в другой", - сказал президент Финляндии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Безвизовый режим: как ехать ребенку в Евросоюз
Как ехать украинцам в Европу с детьми
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)