Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер выступил за отмену визового режима Турции с ЕС

Штайнмайер выступил за отмену визового режима Турции с ЕС
Франк-Вальтер Штайнмайер
18:52 Вс, 1 Май 2016 Телеграф

Новости мира:Ф.-В.Штайнмайер подчеркнул, что Анкара вправе рассчитывать на смягчение визового режима, "как только выполнит необходимые для этого условия".

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил в защиту планов Евросоюза об отмене визового режима с Турцией, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Глава МИД Германии в интервью газете Welt am Sonntag заявил, что ЕС достаточно осведомлен для того, чтобы выполнить свои обязательства. При этом Ф.-В.Штайнмайер подчеркнул, что Анкара вправе рассчитывать на смягчение визового режима, "как только выполнит необходимые для этого условия".

Вместе с тем глава немецкого внешнеполитического ведомства призвал баварскую партию Христианско-социальный союз (ХСС) прекратить сопротивляться урегулированию вопросов между Евросоюзом и Турцией. По его словам, принятые Советом ЕС решения касаются не только всех его членов, но и всего немецкого правительства, а ХСС "все еще является его частью".

Еврокомиссия собирается в среду, 4 мая, сообщить свою позицию по поводу необходимости отмены визового режима для Турции с июня 2016 года. В соответствии с договоренностями сторон, Анкара должна выполнить для этого 72 условия. Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара выполнила все необходимые условия и теперь ждет от ЕС отмены визового режима.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень