Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия предложила отменить визы для граждан Турции

Еврокомиссия предложила отменить визы для граждан Турции
Флаги ЕС
14:52 Ср, 4 Май 2016 Телеграф

Еврокомиссия внесла законодательную инициативу по отмене визовых требований для граждан Турции.

Европейская комиссия в среду выдвинула законодательное предложение Европейскому парламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Турции, сообщает Европейская правда

Об этом заявил вице-президент ЕС Франс Тиммерманс.

Предложение было подано вместе с отчетом о прогрессе Турции в выполнении требований дорожной карты по либерализации визового режима.

В то же время Тиммерманс отметил, что Турция все еще должна выполнить 5 пунктов дорожной карты до конца июня.

Пункты, которые должна выполнить Турция, чтобы получить безвизовый режим, касаются борьбы с коррупцией, защиты данных, судебного сотрудничества со всеми государствами, развития сотрудничества с Европолом и пересмотра законодательства и практики по борьбе с терроризмом.

"Мы выдвигаем предложение, которое открывает путь Европейскому парламенту и государствам-членам решать вопрос об отмене визового режима, когда все показатели будут выполнены", - отметил Тиммерманс.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Турция не выполнила 8 из 72 необходимых требований для введения безвизового режима с ЕС.

Наиболее важным из невыполненных требований остается пересмотр закона "О борьбе с терроризмом и организованной преступностью" с целью защиты фундаментальных прав.

В то же время Анкара приняла вчера новые меры для решения одного из восьми критериев - дала разрешение кипрским граждан путешествовать в Турцию без виз.

Как сообщалось, Еврокомиссия в мае может подать законодательную инициативу в Европарламент и Совет ЕС относительно предоставления Турции безвизового режима с Евросоюзом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса