Вверх
Мобильная версия

В Германии могут разрешить лечиться марихуаной

В Германии могут разрешить лечиться марихуаной
Марихуана
15:48 Ср, 4 Май 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Правительство Германии утвердило законопроект, позволяющий употребление марихуаны в медицинских целях.

Правительство ФРГ в среду, 4 мая, одобрило законопроект об использовании марихуаны в медицинских целях. В случае принятия закона бундестаго пациенты с тяжелыми заболеваниями смогут получать коноплю в аптеке по рецепту.

Об этом сообщает DW.de.

"Пациенты с тяжелыми заболеваниями, которым не помогают другие медикаменты, смогут получать коноплю в аптеке по рецепту. Стоимость будет покрываться медицинской страховкой", - сообшил министр здравоохранения ФРГ Херман Грёэ.

Теперь документ должен поступить на рассмотрение бундестага. В случае одобрения закон может вступить в силу весной 2017 года, при этом общий запрет на марихуану будет сохранен.

Уполномоченная правительства ФРГ по наркополитике Марлене Мортлер заявила, что применение конопли в медицинских целях действительно имеет смысл. При этом она выступила против общей легализации психоактивных продуктов конопли (марихуаны и гашиша).

Согласно действующему в ФРГ закону о наркотических веществах, культивирование, производство, торговля, приобретение и хранение любых частей конопли в ФРГ запрещается, исключение может быть сделано по разрешению Федерального института медикаментов и медицинской продукции (BfArM).

Таким образом, в отдельных случаях пациенты с тяжелыми и хроническими заболеваниями, например при рассеянном склерозе, могут самостоятельно выращивать коноплю, несмотря на общий запрет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)