Вверх
Мобильная версия

Кулеба: Преград для либерализации безвизового режима ЕС с Украиной нет

Кулеба: Преград для либерализации безвизового режима ЕС с Украиной нет

Преград для либерализации безвизового режима ЕС с Украиной нет, европейская сторона заканчивает бюрократические процедуры его внедрения.

Об этом  сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Объективных или субъективных преград для того, нет, необходимо дождаться окончания всех необходимых бюрократических процедур в соответствии с правилами ЕС", - сказал Д.Кулеба в эфире "5 канала" в среду.

Кроме того, он сообщил, что по итогам встречи глав МИД стран "Вышеградской четверки" Украина получила заверения от этих стран, что они максимально присоединятся к процессу либерализации безвизового режима.

Комментируя информацию о намерении стран ЕС разработать механизм приостановки действия безвизового режима для всех стран, с которым он существует, Д.Кулеба сообщил, что этот механизм создается не специально для Украины, чтобы якобы сорвать либерализацию безвизового режима.

"На самом деле идет речь о создании механизма, который бы позволял в случае, если поток людей через европейские границы будет составлять серьезную угрозу для стран Шенгенской зоны, временное – я это подчеркиваю, приостановление действия безвизовых механизмов. То есть это сугубо инструмент временного применения для управления миграционными потоками", - объяснил дипломат.

Он также подчеркнул, что "официально на уровне ЕС признано, что Украина не представляет миграционной угрозы с точки зрения безвизового режима, который действует при обычных условиях".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года