Вверх
Мобильная версия

Во Франции против Ле Пен возбудили еще одно дело

Во Франции против Ле Пен возбудили еще одно дело
Марин Ле Пен
22:48 Пт, 6 Май 2016 Телеграф

Против главы националистической французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен возбуждено очередное дело по подозрению в искусственном завышении затрат на предвыборную кампанию в 2015 году.

Сумма перерасхода превышает 1 млн евро, пишет влиятельное издание Le Monde со ссылкой на Национальную комиссию по контролю за финансированием политических партий.

"Национальная комиссия по контролю за финансированием политических партий выдвинула в адрес Национального фронта очередное обвинение в искусственном завышении расходов на предвыборную кампанию", - пишет издание.

На этот раз речь идет о сумме размером 1 млн 200 тыс. евро, полученных партией из государственной казны по итогам региональных выборов 2015 года.

Как сообщалось, за три месяца до региональных выборов 2015 года партию Марин Ле Пен уже обвиняли в мошенничестве. Национальный фронт подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями и пособничестве в денежных махинациях в рамках расследования дела о незаконном финансировании партии. Отмечается, что руководство партии, а также две приближенные к ней компании Riwal и Jeanne, задекларировали завышенные счета во время предвыборной кампании в 2012 году. Согласно закону, всем кандидатам, которые имеют на выборах более 5% голосов, государство возмещает расходы на избирательную кампанию. Следствие до сих пор продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет