Вверх
Мобильная версия

На границе Австрии и Италии анархисты подрались с полицией

На границе Австрии и Италии анархисты подрались с полицией
Драка
22:18 Сб, 7 Май 2016 Телеграф

На горном перевале Италией и Австрией произошли столкновения между митингующими-анархистами, которые требовали "отмены границ" и полицией, четверо полицейских и несколько активистов получили ранения.

На горном перевале между Италией и Австрией произошли столкновения между митингующими-анархистами и полицией, в результате которых пострадали несколько человек.

Как сообщает Немецкая волна, анархисты бросали в полицию фейерверки и другие предметы, правоохранители ответили слезоточивым газом.

"Четверо полицейских и несколько активистов получили ранения. Около двух десятков протестующих задержали", - говорится в сообщении.

Австрийская полиция сообщила о прибытии к границе около 600 активистов, против которых было выставлено 300 правоохранителей. Протестующие требовали "отмены границ" и выразили несогласие с возможным восстановлением контроля на границах внутри Евросоюза.

Перевал Бреннер на австрийско-итальянской границе считается одним из ключевых для грузовых и туристических маршрутов в Европе. На фоне продолжающегося кризиса беженцев правительство Австрии планирует позднее в июне ввести здесь пограничный контроль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)