Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ нуждается в серьезной реформе

ОБСЕ нуждается в серьезной реформе
Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи ОБСЕ Спенсер Оливер (справа).
11:27 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Спенсер Оливер считает, что ОБСЕ страдает от внутренних противоречий и нуждается в серьезной реформе.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) страдает от внутренних противоречий и нуждается в серьезной реформе. Об этом в опубликованном сегодня интервью ирландской газете "Айриш таймс" заявил генеральный секретарь Парламентской ассамблеи ОБСЕ Спенсер Оливер.

Он в преддверии Совета глав МИД ОБСЕ, который пройдет в Дублине 6-7 декабря, отметил, что слишком много средств своего бюджета организация "тратит на управление, а не на подготовку полицейских и сотрудников пограничных служб на местах и работу в области прав человека". Оливер назвал "бардаком" ситуацию, когда Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентская ассамблея могут параллельно посылать наблюдателей на выборы, приведя в качестве примера расхождение во мнениях 2-х групп по итогам голосования в США. Он назвал БДИПЧ "группой дипломатов, которые обладают скромным опытом работы в области мониторинга избирательных кампаний".

Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи заявил, что "ОБСЕ исчезло из поля зрения общественности и повестки дня правительств, потому что большая часть работы происходит за закрытыми дверями и решения принимаются только на основе консенсуса". "Необходима большая прозрачность в вопросе принятия решений", - подытожил Оливер.

Он также рассказал, что в настоящее время обсуждается вопрос об увеличении в 2013 году на 2 млн евро расходов из бюджета ОБСЕ (который составит 150 млн евро) на содержание штаб-квартиры в Вене с одновременным сокращением финансирования полевых миссий организации на 1 млн евро. Причем штат сотрудников центрального офиса увеличится на 13 человек, а полевые миссии не досчитаются 141 работника.

Парламентская ассамблея ОБСЕ объединяет 320 парламентариев из 56 стран-участников организации. Она является форумом для парламентского диалога, направляет миссии по наблюдению за выборами и укрепляет международное сотрудничество в целях выполнения обязательств, касающихся политических вопросов, а также в областях безопасности, экономики, окружающей среды и прав человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы