Вверх
Мобильная версия

В Польше пройдут военные учения стран НАТО

В Польше пройдут военные учения стран НАТО
В Польше пройдут военные учения стран НАТО

С 17 по 27 мая на полигоне в Жагани и Свентошуве в Польше пройдут учения сил быстрого реагирования НАТО под названием Brilliant Jump в ходе которых будет отработана переброска в Польшу военных и сухопутного снаряжения сил быстрого реагирования НАТО.

С 17 по 27 мая на полигоне в Жагани и Свентошуве в Польше пройдут учения сил быстрого реагирования НАТО под названием Brilliant Jump. Об этом сообщает Радио "Польша". Главной целью учений будет отработка переброски в Польшу военных и сухопутного снаряжения сил быстрого реагирования НАТО.

Операция требует всесторонней координации, поэтому в маневрах примут участие также Многонациональный Северо-Восточный Корпус из Щецина и недавно созданное подразделение Интеграции сил НАТО из Быдгощи.

Это будут вторые совместные учения сил быстрого реагирования НАТО, которые были созданы на саммите Альянса в 2014 году.

Предыдущие учения проводились на том же полигоне.

В учениях примет участие бригада из Испании, которую усилит британский батальон и рота из Албании.

Вместе они отработают переброску сил в отдаленный регион Европы с использованием морских, воздушных и сухопутных коммуникаций.

"Военное снаряжение из Испании и Великобритании по морю доберется в порт в Щецине, более 1500 военных будут переброшены в Польшу воздухом в аэропорт во Вроцлаве, затем все силы, которые примут участие в учениях, встретятся на полигоне в Жагани и Свентошуве" – информирует Генеральное командование Вооруженных сил Польши.

Учения Brilliant Jump будут связаны с другими учениями, которые планируется провести до июльского саммита НАТО в Варшаве.

Среди них "Анаконда-16" - самые масштабные военные маневры в Польше после 1989 года, в которых примут участие свыше 30 тыс. военных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись