Вверх
Мобильная версия

В бельгийском городе Шарлеруа из-за звонка о бомбе закрыли метро

В бельгийском городе Шарлеруа из-за звонка о бомбе закрыли метро
Бельгия
22:16 Сб, 14 Май 2016 Телеграф

В субботу, 14 мая, в бельгийском городе Шарлеруа из-за угрозы террористической атаки закрылись все станции метро и остановлено движение поездов.

В субботу, 14 мая, в бельгийском городе Шарлеруа было прервано движение поездов и закрыты все станции метро из-за угрозы террористической атаки. Об этом информирует DW.

"Метро третьего по величине в Бельгии города Шарлеруа возобновило работу после эвакуации из-за звонка о заложенной бомбе. ", - сообщает бельгийский телеканал RTBF.

Ранее полиция эвакуировала пассажиров со всех станций метро из-за угрозы террористической атаки. Злоумышленник, по данным бельгийских СМИ, говоривший с сильным магрибским акцентом, позвонил в полицию и сообщил, что на одной из станций метро заложена бомба, а сам он ходит с автоматом на четвертой линии подземки. Движение поездов было прервано, после чего полиция начала поиски взрывного устройства и предполагаемого преступника.

По данным пресс-секретаря полиции Шарлеруа, тревога оказалась ложной. В настоящий момент ведется следствие и поиски телефонного террориста. В Бельгии сохраняется повышенных уровень террористической угрозы, что обеспечивает усиленные меры безопасности в стране после терактов в аэропорту и метрополитене Брюсселя 22 марта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике