Вверх
Мобильная версия

В Германии увеличились квартирные кражи

В Германии увеличились квартирные кражи
Полиция
03:42 Вс, 15 Май 2016 Телеграф

Основную причину роста числа квартирных краж в Германии правоохранители видят в усугубляющейся бедности в некоторых странах Европы.

Мнение на этот счет главы Федеральной криминальной службы Хольгера Мюнха приводит в субботу издание FOCUS.

"Мы должны посмотреть на рост бедности в Европе. В странах, как Грузия, высокий уровень безработицы, доходы низкие, поэтому люди пытаются раздобыть деньги другими способами", - цитирует Мюнха журнал.

Помимо грузин среди квартирных воров "в центре внимания находятся сербы, румыны, албанцы". По словам Мюнха, количество иностранцев, совершающих такие преступления, резко возросло при том, что число немцев, напротив, снижается.

Заезжие воры работают мобильными группами, участники которых часто меняются. Забирают в основном деньги и вещи, которые легко продать на “черном” рынке. Потом они выезжают из Германии или перемещаются в другой регион. Как следствие, количество раскрытых дел и арестов крайне низкое, хотя криминальная полиция подозревает порядка 17 тысяч человек. 

Как ранее сообщалось ранее, число квартирных краж в Германии в 2015 году выросло на 10% – до более 167 тысяч. Годом ранее оно составляло 152 123, и уже тогда полицейские говорили о самом большом их числе за последние 15 лет. При этом в Гамбурге рост числа квартирных краж превысил 20%, в земле Северный Рейн-Вестфалия – 18%, Нижней Саксонии – 13%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости