Вверх
Мобильная версия

Шесть экс-министров Польши выступили против действующего министра обороны

Шесть экс-министров Польши выступили против действующего министра обороны
Антоний Мацеревич
08:57 Вс, 15 Май 2016 Телеграф

Новости мира:Шесть экс-министров обороны Польши считают, что действующий министр Антоний Мацеревич не может дальше оставаться на этой должности.

Шесть экс-министров национальной обороны Польши, которые занимали эту должность в течение 1997-2015 годов, считают, что нынешний министр Антоний Мацеревич дискредитировал польскую армию и не может дальше оставаться на этой должности.

Об этом говорится в открытом письме, опубликованном Gazeta Wyborcza, который подписали бывшие главы МНО Польши Януш Онишкевич, Бронислав Коморовский, Януш Земке, Радослав Сикорский, Богдан Клих и Томаш Семоняк.

"Даже сложно представить, что политик на столь ответственной должности может так легко дискредитировать потенциал польской армии. Особенно, когда эта позиция не соответствует действительности и противоречит оценкам наших союзников. Она ставит позицию Польши под сомнение и поощряет наших противников к агрессивным действиям в отношении нашей страны", - говорится в обращении экс-министров.

Они подчеркнули, что Мацеревич своими заявлениями и действиями ставит под сомнение позицию Польши в НАТО и ЕС. По их убеждению, действующий министр говорит неправду, что еще осенью 2015 года вооруженные силы Польши не обладали боевыми возможностями для обеспечения безопасности территории Польши, ее воздушного пространства и ключевых объектов для государства.

Экс-министры отметили, что даже острая политическая борьба в стране не может происходить за счет всей Польши.

"Поэтому, мы выражаем решительный протест против таких методов и действий. Считаем, что Антоний Мацеревич не должен занимать должность министра национальной обороны", - подчеркнули министры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: Сенат США одобрил новые санкции против России
Сенат США одобрил новые санкции против России
Новости: Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)
Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)