Вверх
Мобильная версия

Правящую коалицию Болгарии покинула партия

Правящую коалицию Болгарии покинула партия
Болгария
01:03 Пн, 16 Май 2016 Телеграф

Входящая в правящую в стране коалицию партия "Альтернатива болгарскому возрождению" заявила о своем выходе из нее и отзыве руководящих должностей в правительстве.

Партия "Альтернатива болгарскому возрождению" покидает правящую в стране коалицию и отзывает членов партии с руководящих должностей в правительстве. Об этом заявил лидер партии, экс-президент Болгарии Георгий Пырванов на состоявшемся в Софии съезде политсилы.

"Наша партия не желает стать пятым колесом телеги во власти. Проблема заключается не в отсутствии диалога между партиями коалиции, а в отсутствии эффективности работы Кабинета министров", - заявил Пырванов.

Он обозначил и главную цель партии на ближайшую перспективу – начало консультаций со всеми оппозиционными силами для выдвижения единого кандидата на предстоящих президентских выборах.

Ранее представители правящей коалиции обвинили "Альтернативу болгарскому возрождения" и другие оппозиционные силы в попытке создания новой пропутинской коалиции в стране.

В состав коалиционного правительства Болгарии входят представители партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии), Реформаторского блока, Патриотического фронта и "Альтернативы болгарскому возрождению".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии