Вверх
Мобильная версия

ООН призвала Грецию не держать под стражей детей-мигрантов

ООН призвала Грецию не держать под стражей детей-мигрантов
Дети-мигранты
22:07 Пн, 16 Май 2016 Телеграф

В Организации Объединенных Наций призвали Грецию прекратить держать под стражей детей-мигрантов и вместо этого развивать службу по защите детей.

В Организации Объединенных Наций призывают Грецию прекратить содержать детей-мигрантов под стражей и вместо этого развивать службу по защите детей. Об этом заявил специальный докладчик ООН по правам мигрантов Франсуа Крепо, сообщает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

"Высокопоставленный представитель Организации Объединенных Наций призвал Грецию в понедельник прекратить задержания детей-беженцев и детей-мигрантов, некоторые из которых заперты в камерах полицейских участков неделями, и вместо этого развивать службы защиты детей", - говорится в сообщении.

По словам Крепо, содержание детей, которые находятся в полицейских участках больше двух недель без доступа к улице, является "травматическим" и "проблемным" опытом.

Также докладчик ООН по правам мигрантов сказал, что детям и семьям стоит предлагать альтернативы задержанию. Он призвал греческую власть разработать обоснованную и эффективную" систему опеки несовершеннолетних без сопровождения и увеличить пропускную способность укрытий для них.

Как ранее сообщал Укринформ, в апреле Еврокомиссия объявила о выделении 83 млн евро в рамках нового Инструмента предоставления чрезвычайной помощи для улучшения условий жизни для беженцев в Греции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года