Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер отчитался о встрече контактной группы по Сирии

Штайнмайер отчитался о встрече контактной группы по Сирии
Штайнмайер
23:32 Вт, 17 Май 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил о итогах встречи контактной группы по Сирии, на котором было высказано общее желание вернуться к женевским переговорам.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер положительно оценил итоги пятой по счету встречи контактной группы по Сирии, на которой было высказано общее желание вернуться к женевским переговорам. Об этом он заявил во вторник после завершения в Вене переговоров.

"Нужно как можно скорее возобновить прерванные в настоящее время женевские переговоры. Есть готовность всех сторон поддержать этот путь", - заявил Штайнмайер.

При этом он выразил надежду, что непосредственные участники конфликта не станут выдвигать для возобновления диалога заведомо невыполнимые условия.

Серьезная задача - обеспечение выполнения перемирие, которое нарушается повсеместно. Штайнмайер отметил, что США и Россия договорились в Вене на техническом уровне о шагах по проверке того, кто виновен в нарушениях режима прекращения огня.

"Это были сложные, иногда противоречивые переговоры; но иначе и быть не может, когда за одним столом сидят 20 стран с очень разным опытом и очень разным взглядом на Сирию", - охарактеризовал встречу министр

Немецкий дипломат напомнил, что за время конфликта в Сирии погибло 300 тыс. человек, 12 миллионов потеряли свои дома, из них 5 миллионов спасаются от войны за пределами своей страны.

Предыдущая встреча контактной группы состоялась в Мюнхене три месяца назад. За это время удалось достичь определенного снижения напряженности в отдельных регионах (хотя в районе Алеппо ситуация крайне напряженная), а также доставить гуманитарную помощь для почти 800 тыс. людей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
Новости: Как правильно бегать, чтобы похудеть
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Новости: 1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
Новости: Самая глубокая пещера в мире (Фото)
Самая глубокая пещера в мире (Фото)