Вверх
Мобильная версия

У границ Эстонии ВВС Британии перехватили авиацию РФ

У границ Эстонии ВВС Британии перехватили авиацию РФ
У границ Эстонии ВВС Британии перехватили авиацию РФ
01:56 Ср, 18 Май 2016 Телеграф

Истребители британских Королевских ВВС во вторник были подняты в воздух для перехвата пяти российских военных самолетов в воздушном пространстве вблизи границы

Истребители британских Королевских ВВС во вторник были подняты в воздух для перехвата пяти российских военных самолетов в воздушном пространстве вблизи границы с Эстонией. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Британии, передает Би-Би-Си.

Как отметили в оборонном ведомстве страны, это второй случай за неделю, когда российские военные самолеты были замечены у границы Эстонии.

Согласно сообщению министерства, на этот раз это были три российских Су-27 и один Ил-20. При этом, по данным британской стороны, российские самолеты не выходили на контакт с региональными диспетчерскими центрами, а также не передавали никаких идентификационных сигналов.

Напомним: на прошлой неделе стало известно, что британские истребители Typhoon, размещенные на базе НАТО в Эстонии, поднимались на перехват трех российских транспортных самолетов над Балтийским морем. Самолеты Ан-26, Ан-12 и Ил-76 тогда также не отвечали на запросы диспетчеров, продолжая приближаться к эстонской границе.

Ранее министерство обороны Великобритании заявило, что в 2015 году британские истребители 17 раз поднимались на перехват российских военных самолетов над Балтикой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа Boeing-747 под Бишкеком: Число погибших увеличилось
Катастрофа Boeing-747 под Бишкеком: Число погибших увеличилось
Новости: Бумажное искусство: реалистичные птицы из бумаги (Фото)
Бумажное искусство: реалистичные птицы из бумаги (Фото)
Новости: Цуренко с боем уступила первой ракетке мира Кербер на Australian Open-2017
Цуренко уступила первой ракетке мира
Новости: Ученые раскрыли вредное свойство зеленого чая
Ученые раскрыли вредное свойство зеленого чая