Вверх
Мобильная версия

Во Франции в результате беспорядков полиция задержала 75 человек

Во Франции в результате беспорядков полиция задержала 75 человек
Франция
05:21 Ср, 18 Май 2016 Телеграф

Полиция применила слезоточивый газ и вступила в противостояние с демонстрантами, протестовавшими против нового трудового законодательства.

Французская полиция применила слезоточивый газ и вступила в противостояние с демонстрантами, протестовавшими против планов властей изменить французские законы о труде, передает  ВВС .

Сообщается, что 75 человек были арестованы. В рамках протестов водители грузовиков блокируют дороги к складам с продовольствием и горючим. Водители поездов в стране объявили забастовку. Как ожидается, она продлится до утра пятницы.

Самые серьезные столкновения демонстрантов и полиции были в Нанте. Там полиции пришлось эвакуировать местный магазин сети Fnac, на который напали протестующие.

Президент Франсуа Олланд заявил, что не откажется от реформ, настаивая на том, что они создают рабочие места. Зато профсоюзы заявляют, что эти изменения угрожают правам и благосостояния работников.

Как сообщалось, работники транспорта Франции анонсировали забастовки на этой неделе.

Водители грузовиков, как ожидается, установят контрольно-пропускные пункты вокруг крупных городов Франции, а профсоюзы призывают к забастовке на парижском метро во вторник, 17 мая, чтобы добиться отклонения правительственной реформы труда.

Забастовка железнодорожников повлияет на движение поездов в среду и четверг, когда к забастовке присоединятся авиадиспетчеры, что может усложнить работу аэропортов и авиасообщение.

Возмущение профсоюзов было вызвано угрозой со стороны правительства на прошлой неделе использовать специальную меру и принять новое законодательство без голосования в нижней палате.

Между тем, полиция вынуждена противостоять агрессивным протестам и насилию в Париже. Город уже более двух месяцев охвачен почти ежедневными столкновениями между полицией и демонстрантами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики