Вверх
Мобильная версия

Во Франции новые столкновения между полицией и забастовщиками

Во Франции новые столкновения между полицией и забастовщиками
Париж
21:18 Ср, 18 Май 2016 Телеграф

Во Франции в среду, 18 мая, в результате акций протеста произошли новые столкновения между правоохранителями и манифестантами.

В Париже и во многих других городах Франции в среду, 18 мая, в результате акций протеста произошли новые столкновения между правоохранителями и манифестантами, выступающими против принятия трудовой реформы.

Сегодня на акцию протеста уже вышли сотрудники полиции и жандармерии. Крупнейшие профсоюзы полиции призвали выйти на демонстрации против "ненависти к полиции" со стороны демонстрантов.

Несмотря на то, что власти запретили манифестацию, около 300 правоохранителей собрались в восточной части Парижа. Шествие правоохранителей стартовало от площади Республики, которая за последние два месяца стала символом французского протестного движения. Полицейские выкрикивали лозунги "Мы никогда не забываем, мы не прощаем", "Полиция везде, а правосудие нигде", "Все ненавидят полицию", "Флики (оскорбительное название полиции), свиньи, убийцы".

Во время демонстрации произошел инцидент, агрессивные молодчики подожгли машину полиции, которая сопровождала бастующих. В результате поджога никто из правоохранителей не пострадал. Однако в результате столкновений легкие ранения получили двое правоохранителей.

Многочисленная акция полицейских также прошла в Лионе. По данным МВД Франции, в течение последних двух месяцев в столкновениях с демонстрантами было ранено более 350 полицейских.

Кроме правоохранителей, вчера в столкновениях пострадала и корреспондент российского пропагандистского канала Russia Today Анна Баранова. Один из демонстрантов прямо во время прямого включения из Франции дал ей пощечину.

Президент Франции Франсуа Олланд и глава МВД Франции Бернар Казнёв в среду утром выразили свою полную солидарность с правоохранителями. Глава государства во время заседания Совета министров призвал правительство оказать поддержку правоохранителям.

Одновременно с демонстрациями полицейских в среду во Франции проходит забастовка железнодорожников. Отменено около половины пригородных электропоездов и скоростных поездов TGV по всей Франции. Международные железнодорожные линии работают, несмотря на забастовку, в обычном режиме, за исключением поездов, следующих в Испанию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости