Вверх
Мобильная версия

Министр обороны Греции: Самолет Egyptair отклонялся от курса

Министр обороны Греции: Самолет Egyptair отклонялся от курса
Панос Камменос

Министр обороны Греции Панос Камменос сообщил, что самолет Egyptair перед исчезновением с радаров сделал несколько неожиданных отворотов от курса и снизился.

Пассажирский самолет египетской авиакомпании Egyptair, потерпевший в четверг катастрофу над Средиземным морем, перед исчезновением с радаров сделал несколько неожиданных отворотов от курса и резко снизился, сообщил министр обороны Греции Панос Камменос.

"Он повернул на 90 градусов влево, а затем на 360 градусов направо, резко снизившись с 11,6 тыс. метров до 4,8 тыс. метров, - цитирует министра агентство АП. - Самолет исчез с радаров на высоте 3 тыс. метров".

По словам П.Камменоса, лайнер вошел приблизительно на 20 км в зону ответственности египетских диспетчеров, когда начал отклоняться от курса и проваливаться.

По мнению британских авиаэкспертов, это может свидетельствовать о том, что до исчезновения с радаров самолет был целым, но что-то произошло в кабине пилота. "Возможно, что пилот был вовлечен в какой-то инцидент, произошедший в кабине самолета, - сказал эксперт Пол Чарльз. - Это говорит о том, что самолет необязательно был сбит ракетой или, что на его борту была бомба".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)