Вверх
Мобильная версия

Страны ЕС могут перенести отмену виз для Украины

Страны ЕС могут перенести отмену виз для Украины
Украина-ЕС
11:07 Пт, 20 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости мира:По словам посла Украины при ЕС Николая Точицкого, фактор миграционного кризиса может влиять на скорость принятия решения относительно Украины.

Страны ЕС обсуждают возможность переноса введения безвизового режима для Украины. Об этом в интервью "Европейской правде" заявил посол Украины при ЕС Николай Точицкий. По его словам, фактор миграционного кризиса может влиять на скорость принятия решения относительно Украины.

Как отметил дипломат, речь идет об инициативе Еврокомиссии создать процедуру, которая позволит пересматривать решение о безвизовом уже после того, как оно принято. "Есть страны ЕС, которые считают, что сначала нужно внести эти изменения, а уже потом предоставлять безвизовый Украине", - сказал Точицкий.

В то же время, по его словам, окончательное решение по этому вопросу еще не принято. При этом посол предостерег ЕС от проблем, связанных с возможным отложением решения о безвизовом режиме. "Если это произойдет (если введение безвизового будет отложено – ред.), Евросоюз может потерять надежного партнера на своей восточной границе", - сказал он.

"Если украинцы увидят, что несмотря на все сделанное государством, несмотря на то, что украинцы выполнили все свои обязательства, Евросоюз не выполняет свои обещания и не предоставляет безвизовый, то это, увы, будет негативно трактоваться в Украине", - пояснил Точицкий.

Ранее сообщалось, в столицах стран-членов ЕС задумываются над тем, чтобы увязать украинский безвизовый с другими, более масштабными решениями – в частности, с общим механизмом приостановления "безвиза".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)