Вверх
Мобильная версия

Приднестровье готово к возобновлению переговоров в формате "5+2"

Приднестровье готово к возобновлению переговоров в формате "5+2"
Приднестровье
06:14 Сб, 21 Май 2016 Телеграф

Лидер непризнанной республики Приднестровья Евгений Шевчук готов возобновить переговоры по Приднестровскому урегулированию в формате "5+2".

Об этом он заявил во время состоявшейся в Тирасполе пресс-конференции, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Представитель действующего председателя ОБСЕ (Германии) предпринимает дополнительные усилия для возобновления диалога в формате "5+2", чтобы найти общие позиции по ряду вопросов. Мы подтвердили свое желание к участию, но хотелось бы за столь длительный период времени подойти к какому-то наработанному результату, который мог бы быть конструктивен в первую очередь для людей и нес бы в себе позитивный потенциал по разрешению многих накопившихся проблем", - отметил Шевчук.

Среди главных причин приостановки переговорного процесса по Приднестровью он назвал политическую нестабильность в Молдове, где с 2012 года сменилось несколько премьеров.

Ранее молдавская сторона также заявила о готовности к возобновлению переговоров в формате "5+2", в которых принимают участие Молдова и Приднестровье – стороны конфликта, Украина, ОБСЕ и Россия – гаранты и посредники, ЕС и США – наблюдатели. Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по Приднестровью, немецкий дипломат Корд Майер-Клодт предложил провести очередной раунд переговоров в начале июня в Берлине. Переговоры в формате "5+2" были прерваны в середине 2014 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)