Вверх
Мобильная версия

Кэмерон: Цены на продукты вырастут из-за Brexit

Кэмерон: Цены на продукты вырастут из-за Brexit
Дэвид Кэмерон
14:43 Вс, 22 Май 2016 Телеграф

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил граждан о том, что если страна выйдет из Евросоюза, цены на продукты вырастут.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил граждан о том, что в случае выхода страны из Евросоюза, цены на продукты питания существенно вырастут.

Да, по словам британского премьера, подорожание продуктов питания состоится из-за падения стоимости фунта стерлингов, которое ожидает страны в случае Brexit, информирует Reuters.

"Слабая валюта означает более дорогой импорт, который приведет к подорожанию продуктов и повышению расходов бизнеса. И мы все знаем, чем это все закончится - повышением цен в магазинах", - отметил Кэмерон.

По его словам, предыдущий анализ свидетельствует о том, что рядовая британская семья каждую неделю будет тратить на еду и напитки на 3% больше, чем раньше. Кроме этого, расходы на одежду и обувь вырастут на целых 5%.

Ранее в МВФ предупредили, что выход Великобритании из состава Европейского союза (Brexit) может привести экономику страны к технической рецессии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми