Вверх
Мобильная версия

Германия обещает увеличить взносы на создание системы гумпомощи

Германия обещает увеличить взносы на создание системы гумпомощи
Ангела Меркель
15:28 Пн, 23 Май 2016 Телеграф

Новости мира:Канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите ООН в Турции сообщила, что Германия обещает увеличить свои взносы на создание системы гумпомощи.

На сегодня фактически не создана надежная гуманитарная система, деньги на проекты теряются, но Германия обещает увеличить свои взносы. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в понедельник на открытии гуманитарного саммита в Турции. "Слишком много было обещано, а деньги на проекты в конечном итоге не приходят", - отметила Меркель.

При этом она пообещала 1 млрд долл. в качестве взноса в Central Emergency Response Fund, идею которого Германия активно поддерживает, а также предоставлять далее всяческую помощь.

По словам Меркель, нужен новый глобальный консенсус по гуманитарным принципам, поскольку то, что происходит сейчас, - "это, по сути, просто катастрофа". Она подчеркнула, что в Сирии, Йемене и в других местах постоянно подвергаются бомбардировкам больницы, рушатся медицинские центры, гибнут врачи, что идет в разрез со всеми гуманитарными принципами.

По ее мнению, нужно организовать, по возможности, функционирующую систему гуманитарной помощи, а не работать от катастрофы до катастрофы. В частности, Меркель высказалась за создание модели страхования параллельно с "классическим финансированием", отметив, что инструменты должны дополнять друг друга.

Глава немецкого правительства также призвала стороны учиться друг у друга, перенимать лучший опыт и объединить усилия, в том числе и для исполнения принятого в прошлом году Повестки дня-2030.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали целебные свойства облепихи
Медики назвали целебные свойства облепихи