Вверх
Мобильная версия

Меркель: Анкара не получит визовую либерализацию с 1 июля

Меркель: Анкара не получит визовую либерализацию с 1 июля
Ангела Меркель
19:04 Пн, 23 Май 2016 Телеграф

Новости мира:Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Анкара не получит визовую либерализацию с 1 июля этого года.

Соглашение между ЕС и Турцией очень важна и отвечает интересам обеих сторон, однако Анкара не получит визовую либерализацию с 1 июля этого года. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила журналистам в понедельник после встречи в Стамбуле с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Это соглашение отвечает интересам обеих сторон... Пункты, которые мы вместе провели, выстроены правильно", - подчеркнула Меркель.

Глава немецкого правительства призвала выполнять соглашение шаг за шагом. "Было ясно с самого начала, что каждый шаг будет сопровождаться дискуссиями, это нормальный процесс", - добавила она.

При этом Меркель отметила, что это не первый ее такой опыт с договоренностями, требующих огромных усилий, напомнив о Минских соглашения, которые также продвигаются с большим трудом, и "много вещей сегодня еще не завершено".

В то же время, она признала, что ожидать визовой либерализации для граждан Турции с 1 июля не стоит, условия для этого не будут выполнены в срок. "Нам нужно выполнение всех 72 пунктов, чтобы санкционировать безвизовый режим. Не все условия будут выполнены, если антитеррористическое законодательство не будет изменено", - заявила канцлер.

Меркель также сообщила, что подняла во время разговора тему снятие иммунитета с четверти депутатов парламента Турции, что в Берлине расценивают как "повод для глубокого беспокойства".

Несмотря на то, что разговор был "откровенным", вопросы в этой сфере, а также в сфере свободы прессы остались для главы правительства ФРГ "открытыми и не были достаточно разъяснены".

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите ООН в турции сообщила, что Германия обещает увеличить свои взносы на создание системы гумпомощи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)