Вверх
Мобильная версия

Эстония предложила НАТО разместить системы ПВО в Прибалтике

Эстония предложила НАТО разместить системы ПВО в Прибалтике
ПВО
11:22 Пт, 27 Май 2016 Телеграф

Правительство Эстонии считает, что в странах Балтии необходимо разместить ракеты Patriot, чтобы сдерживать российское вторжение.

Ракеты Patriot необходимы в странах Балтии для сдерживания российского вторжения, поэтому НАТО следует рассмотреть возможность их размещения. Об этом говорится в интервью командующего силами обороны Эстонии Рихо Терраса изданию Financial Times.

"НАТО необходимо рассмотреть вопрос об увеличении числа боевых самолетов, которые базируются в регионе (Балтийском – Ред.), а также плане развертывания батарей Patriot", - говорится в его интервью.  По мнению Терраса, планы относительно размещения в Прибалтике четырех батальонов НАТО являются недостаточными, отмечая низкую степень готовности сил ПВО Эстонии, Латвии и Литвы.

"Очень большое значение имеет наша способность к самозащите. Что нам нужно - так это возможность разместить объекты ПВО", - заявил главкома. Представители стран-членов НАТО намерены завершить целый комплекс мероприятий, направленных на повышение восточноевропейской обороны на саммите альянса, который пройдет в Варшаве в июле, пишет издание.

"Латвия, Литва и Эстония являются главной мишенью для российского реванша", - говорится в материале. Террас уверен, что альянс должен ввести в регионе систему блокировки и ограничения доступа (A2AD), сегментом которой станут ракетные установки "земля-воздух".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"
Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"