Вверх
Мобильная версия

НАТО может занять более решительную позицию в отношении РФ

НАТО может занять более решительную позицию в отношении РФ
НАТО
09:34 Сб, 28 Май 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Начальник штаба обороны Канады генерал Джонатан Вэнс сообщил, что члены Альянса могут согласовать более решительную позицию для противодействия России.

Во время Варшавского саммита НАТО члены Альянса могут согласовать более решительную позицию для противодействия России. Об этом заявил начальник штаба обороны Канады генерал Джонатан Вэнс.

"Увидим, каким образом это будет воплощено, вероятно, кульминацией станет определенное решение во время саммита в Варшаве, когда главы государств согласуют действия на будущее", - сказал Вэнс.

Он отметил также необходимость усиления двустороннего канадской военного сотрудничества с США в рамках NORAD (объединенная система аэрокосмической обороны США и Канады – прим. ред.) для реагирования на угрозы со стороны РФ. "Учитывая рост возможностей России и осознавая все опасности и угрозы для континента в будущем, ожидаю, что действие NORAD может распространиться на все сферы обороны, а не только на аэрокосмическую, как сейчас", - подчеркнул генерал.

Напомним, что сейчас 220 канадских военнослужащих находятся в восточной Европе в рамках операции Reassurance, еще 200 военных тренируют украинских военных в Каменце-Подольском и на Яворивском полигоне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде