Вверх
Мобильная версия

Делегация парламентов из Литвы и Польши приедет в ВР Украины

Делегация парламентов из Литвы и Польши приедет в ВР Украины
ВРУ
14:53 Сб, 28 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости мира:Седьмая сессия парламентской ассамблеи Украины, Литвы и Польши, которая пройдет в Киеве 30-31 мая, обсудит региональное сотрудничество и ситуацию в Украине.

Седьмая сессия парламентской ассамблеи Украины, Литвы и Польши, которая соберется в Киеве 30-31 мая, обсудит региональное сотрудничество, ситуацию в Украине и отношения Киева с ЕС. Об этом информирует Сенат Польши.

"Парламентарии из Польши, Литвы и Украины будут дискутировать о межпарламентском сотрудничестве, региональной политике, а также безопасности в контексте ситуации в Украине. Второй день заседания будет посвящен развитию сотрудничества Украина-Евросоюз", - говорится в сообщении.

Кроме того, состоятся заседания комиссии по вопросам культурно-гуманитарного сотрудничества, комиссии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, а также развития экономического, регионального и трансграничного сотрудничества. Во время заседания комиссии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины будет обсужден вопрос евроатлантического сотрудничества перед саммитом НАТО в Варшаве 8-9 июля.

Парламентская ассамблея Украины, Литвы и Польши является межпарламентским консультативным органом, созданным 13 мая 2005 года с целью подготовки проектов и предложений для власти, являющихся предметом заинтересованности трех стран.

В состав парламентской ассамблеи входят по 10 законодателей из Сената и Сейма Польши, Сейма Литвы и Верховной Рады Украины.

Польшу во время парламентской ассамблее будут представлять семь депутатов Сейма и трое сенаторов во главе с маршалком Сената Станиславом Карчевским.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное празднуют третью годовщину деоккупации
В Северодонецке, Лисичанске и Рубежном годовщина деоккупации
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Этот популярный утренний напиток поможет сбросить вес
Этот популярный утренний напиток поможет сбросить вес