Вверх
Мобильная версия

Лодку с почти тонной кокаина задержали французские ВМС

Лодку с почти тонной кокаина задержали французские ВМС
Фрегат ВМС Франции "Ventose".
14:25 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф

Фрегат ВМС Франции Ventose перехватил скоростную моторную лодку с 838 кг чистого кокаина на борту в открытом море у берегов Панамы.

Фрегат ВМС Франции "Ventose" перехватил скоростную моторную лодку с 838 кг чистого кокаина на борту в открытом море у берегов Панамы.

Об этом сообщили в Минобороны Франции.

"Фрегат Военно-Морских Сил Франции Ventose, в рамках борьбы с незаконным обращением наркотических средств, удачно завершил один из самых зрелищных перехватов и изъятие крупной партии кокаина весом 838 кг в Карибском бассейне с начала года. Вместе с наркотиками были задержаны 3 наркоторговца", - сообщили в оборонном ведомстве.

Подозрительный катер, двигавшийся на большой скорости, обнаружили патрульные самолеты США, которые и сообщили об этом французскому фрегату, находившемуся поблизости. В направлении лодки с наркоторговцами вылетел вертолет со спецназом на борту. Из-за отказа злоумышленников остановиться бойцы спецназа открыли прицельный огонь и вывели из строя двигатели лодки.

Контрабандисты пытались избавиться от груза, попробовав выбросить 28 тюков с наркотиками за борт, однако были задержаны вместе с кокаином. Злоумышленники и груз были переданы представителям Центрального управления по борьбе с незаконным обращением наркотиков Карибского бассейна.

Сообщается, что после расследования данного дела наркоторговцам будет выдвинуто обвинение, им угрожает лишение свободы на 30 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе