Вверх
Мобильная версия

В Германии опасаются беженцев из Чечни

В Германии опасаются беженцев из Чечни
Германия
23:23 Вс, 29 Май 2016 Телеграф

С начала января по 23 мая из 2728 граждан РФ, требовавших политического убежища в Германии, 2244 оказалось чеченцами, или 82,3% от общего числа.

В Германии опасаются наплыва беженцев из Чечни, которых в Европу "запустил" российский президент. Об этом в статье в воскресном выпуске немецкой газеты WELT.

"Число беженцев из Чечни сильно возросло", - сообщает издание.

Чиновники обеспокоены, в том числе, и в связи с угрозой исламизма. Есть подозрение, что Москва могла "открыть чеченскую дверь", - пишет автор.

В апреле Россия оказалась на пятом месте по числу лиц, ищущих политического убежища в Германии, проинформировали газету в Министерстве внутренних дел ФРГ. При этом с начала января по 23 мая из 2728 граждан РФ, подавших такое прошение, 2244 - чеченцы, это 82,3% от общего числа. Они следуют в Германию через Украину, Белоруссию и Польшу. Рост числа чеченцев наблюдается со второй половины 2015 года. Однако, российская статистика показывает куда более низкие цифры.

Причины такой ситуации до конца не известны, признает газета. Однако, со ссылкой на российских правозащитников, автор отмечает, что в последнее время режим в российском регионе все более жесткий, правами и свободами там часто пренебрегают. Но опасность состоит в том, что в Европу зачастую направляются люди, которые симпатизируют исламистам, считая, что там им будет вольготнее, поскольку в самой России их преследуют.

В целом число беженцев из России в Германию растёт из года в год. Если в 2011 таковых выло всего 1698, то уже в 2013-м РФ следовала сразу за Сербией в списке наибольших поставщиков беженцев в Германию – 15 473 человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала первые нарушения на выборах в тергромадах
"ОПОРА" фиксирует первые нарушения на выборах в тергромадах
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт