Вверх
Мобильная версия

Столтенберг: Нападение на Польшу означает нападение на весь Альянс

Столтенберг: Нападение на Польшу означает нападение на весь Альянс
Йенс Столтенберг
02:11 Вт, 31 Май 2016 Телеграф

Генсек НАТО заявил, что размещение войск НАТО в Польше будет сигналом для потенциального агрессора и напомнил, что атакой одной страны НАТО равноценна нападению на весь Альянс.

Размещение войск НАТО в Польше будет сигналом для потенциального агрессора, что атака на страну будет равноценной атаке на весь Североатлантический альянс. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции в Варшаве с президентом Польши Анджеем Дудой.

“В Польше будет больше войск НАТО после саммита в Варшаве, чтобы выслать четкий сигнал любому потенциальному агрессору, что нападение на Польшу будет считаться атакой на весь Альянс”, - заявил Столтенберг.

По его словам, саммит НАТО в Варшаве будет "переломным”, так как укрепит оборону и возможности для отпугивания, а также ужесточит усилия стран организации по расширению зоны стабильности за пределами Альянса.

“Это присутствие будет многонациональным и будет иметь ротационный характер... Мы ведем переговоры о конкретных местах передового, увеличенного присутствия войск НАТО”,- отметил генсека НАТО.

Он добавил, что окончательное решение по этому поводу будет принято еще до саммита 8-9 июля в Варшаве.

В свою очередь Дуда подчеркнул, что на данный момент идут последние согласования между странами-членами относительно окончательных решений, которые будут приняты на саммите.

По его словам, в середине июня состоится встреча глав минобороны стран НАТО, на которой будут обсуждаться эти вопросы.

Президент Польши напомнил, что в рамках солидарности Польши в Альянсе фрегат “Костюшко” вскоре отправляется в Эгейское море для поддержки миссии НАТО в связи с миграционным кризисом на юге.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века