Вверх
Мобильная версия

Польша не будет продлевать контракт с РФ на поставки газа

Польша не будет продлевать контракт с РФ на поставки газа
Газ
10:02 Вт, 31 Май 2016 Телеграф

Представитель по энергетическим вопросам Петр Наимски сообщил, что Польша не планирует продлевать долгосрочный контракт с Россией на поставки газа.

Польша не планирует продлевать долгосрочный контракт с Россией на поставки газа. Об этом заявил представитель правительства Польши по энергетическим вопросам Петр Наимски, сообщает "Укринформ" со ссылкой на ВВС.

"Мы имеем ввиду ситуацию, при которой долгосрочные контракты уходят в прошлое. Если цена на российский газ достаточно конкурентна, мы не исключаем, что будем его покупать. Но определенно не в рамках долгосрочного контракта", - сказал Наимски.

Долгосрочный контракт Польши с "Газпромом" был заключен в 1996 году и истекает в 2022 году. Ежегодно польская госкомпания PGNiG покупает у России до 10,2 миллиарда кубометров газа, что составляет две трети от общего объема годового потребления "голубого топлива" в стране.

Год назад PGNiG обратилась в Стокгольмский арбитражный суд с иском к "Газпрому" и "Газпром экспорту" о пересмотре цен в долгосрочном контракте на закупку газа.

Польша стремится снизить зависимость от российского топлива. С этой целью в стране построен терминал сжиженного природного газа на 5 миллиардов кубометров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы