Вверх
Мобильная версия

Во Франции начали бастувать железнодорожники

Во Франции начали бастувать железнодорожники
Железная дорога
22:03 Вт, 31 Май 2016 Телеграф

Трудящиеся Национального общества железных дорог Франции (SNCF) начали во вторник вечером многодневную забастовку.

Как передает ТАСС, сегодня бастующие вывели на линии лишь 60% запланированных по расписанию высокоскоростных экспрессов ТЖВ, играющих важнейшую роль в перемещении по длительным маршрутам многих десятков тысяч трудящихся на работу и обратно. Другие внутрирегиональные и межрегиональные маршруты обслуживают только 30% поездов "Интерсите", 40% поездов "Трансильен" и 50% экспрессов ТЭР.

Участники акции требуют гарантировать им на основе трудовых договоров достойный уровень заработной платы в ближайшие годы, когда будет проводиться либерализация сектора. Кроме того, железнодорожники присоединяются и к многочисленным забастовкам протеста против реформы трудового законодательства, намеченной французским правительством.

Это уже восьмая по счету забастовка французских железнодорожников с марта этого года. Профсоюзы железнодорожников предупредили, что нынешнее прекращение работы не ограничено по сроку. Это означает, что забастовка может продлиться и до начала стартующего 10 июня футбольного чемпионата Евро-2016, что значительно затруднит прибытие зрителей из соседних стран.

В ближайшие дни ситуация с забастовками и работой транспорта во Франции лишь ухудшится. С четверга к ней присоединятся на несколько дней работники Парижского автономного управления транспорта (RATP), а с пятницы - летчики авиакомпании Air France.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий