Вверх
Мобильная версия

В Италии суд оставил в силе приговор капитану "Коста Конкордиа"

В Италии суд оставил в силе приговор капитану "Коста Конкордиа"
Франческо Скеттино

В Италии апелляционный суд Флоренции объявил, что оставляет в силе приговор к 16 годам тюрьмы капитана потерпевшего крушение круизного лайнера "Коста Конкордиа"

Апелляционный суд Флоренции во вторник объявил, что оставляет в силе приговор к 16 годам тюрьмы капитана потерпевшего крушение круизного лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино, сообщает сайт газеты "Коррьере делла сера".

В суде пришли к выводу, что Ф.Скеттино действительно несет ответственность за кораблекрушение, спровоцировавшее гибель 32 человек.

Защита Ф.Скеттино настаивала на оправдании капитана и пыталась доказать, что катастрофа произошла из-за того, что члены экипажа неправильно поняли его команду. Теперь адвокат Ф.Скеттино Донато Лаино намерен добиваться пересмотра дела в кассационном суде.

Крушение круизного лайнера, на борту которого находились более 4,2 тыс. человек, произошло в январе 2012 года близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана.

Причиной трагедии стал рискованный маневр, осуществленный капитаном, в результате которого судно налетело на скалы и быстро затонуло.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд