Вверх
Мобильная версия

В Румынии задержаны пограничники-контрабандисты

В Румынии задержаны пограничники-контрабандисты
В Румынии задержаны пограничники-контрабандисты
04:57 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости мира:Румынские правоохранители задержали троих пограничников, которые занимались контрабандой и вымогательством на румынско-сербской границе.

Офицеры румынского Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом задержали нескольких сотрудников Пограничной полиции контрольно-пропускного пункта "Стамора-Моравица"на румыно-сербской границе в уезде Тимишоара. Все задержанные, включая руководителя КПП, подозреваются в создании преступной группировки, занимавшейся контрабандой и вымогательством денег у проезжающих через КПП граждан.

Согласно обнародованной Управлением информации, сотрудники Погранполиции во главе с начальником КПП Габриэлем Ионуцем, в обмен на денежные вознаграждения способствовали выезду за пределы Румынии лиц, находящихся в национальном розыске по обвинению в совершении тяжких преступлений. Они также оказывали содействие в организации нелегального трафика мигрантов.

Помимо этого, члены банды "крышевали"сербских контрабандистов, перевозивших через границу для дальнейшей транспортировки в Германию партии контрабандных часов марки "Rolex».

Как стало известно в ходе предварительного следствия, если у проезжающих через границу граждан все документы, включая личный багаж, были в полном порядке, полицейские под любым предлогом все равно вымогали деньги, аргументируя это "существующей на границе традицией».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Дело на $10 млн: Чиновникам "Укрзализныци" вручили подозрение
Чиновникам "Укрзализныци" вручили подозрение
Новости: Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа на Полтавщине
Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: Фантастические снимки, сделанные на 166-летнюю камеру (Фото)
Фантастические снимки, сделанные на 166-летнюю камеру (Фото)